Você não precisa deixar de comer batatas chips, mas deve evitar. Os produtos têm muita gordura e níveis altos de uma substância cancerígena.
Testamos 10 marcas de batatas chips e todas elas têm níveis muito além do aceitável de acrilamida, uma substância potencialmente cancerígena. Alguns produtos possuem, ainda, níveis muito altos de gordura trans. Descobrimos, por exemplo, que, dependendo da marca, com um só pacotinho de 50g de batatas chips, você come gordura trans – atualmente tida pela comunidade científica como a maior vilã do colesterol – em quantidade suficiente por alguns dias. Comendo sozinho um pacote do produto que se saiu pior nesse critério, você consome quase 5 vezes o limite máximo de consumo diário recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS).
Em relação à acrilamida, constatamos falta de cuidado e desinformação por parte dos fabricantes no país. Realizamos o mesmo teste em diversos países da Europa e o Brasil foi o que apresentou maior nível médio da substância nas batatas chips. Para você não sofrer do mesmo mal – pecar na qualidade do que faz por falta de informação –, temos algumas dicas para evitar a formação da acrilamida quando for preparar sua batata em casa.
Fonte: Pro Teste
Notícia retirada na integra de: http://www.portaldoconsumidor.gov.br/noticia.asp?busca=sim&id=7585
5 comentários:
Amigos
Eu e você somos amigos...
Você briga, eu brigo...
Você se machuca, eu me machuco...
Você chora, eu choro...
Você pula de uma ponte...
Eu vou sentir saudade, seu besta...
Adorei essa frase. Bjs.
realmente nós só comemos porcarias.
Mas porque será que o que faz mal sabe sempre tão bem?
tenha um bom fim de semana
Ola, passeiaki para a convidar a visitar o meu blog em :www.noivas-arte.blogspot.com
Taci oi querida, passei pra te dizer que as vaquinhas já estão no meu blog bjs lu
Boa tarde.....
Passei para desejar um bom fim de semana,seu blog esta lindo....
Beijos,amiga.....
Sandra Coatti
SANDRA CROCHE
http://sandragcoatti.blogspot.com
Postar um comentário